简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市召开非公有制经济工作领导小组会议

2020-05-21 08:50     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左市非公有制经济工作领导小组会议要求

 努力营造非公经济发展良好环境

  崇左讯(见习记者 赵嘉敏) 5月20日,我市召开非公有制经济工作领导小组会议,要求各级各部门要努力为非公有制经济发展创造良好条件和环境,推动全市非公有制经济持续健康快速发展。市委副书记、统战部部长迟威出席会议并讲话。

  会议传达学习近期中央和自治区召开的相关会议精神,审议通过《崇左市贯彻落实自治区<关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见>责任清单》和《崇左市营造更好发展环境支持民营企业改革发展任务分解表》。

  会议指出,非公有制经济是推动经济社会发展的生力军、主力军,发展非公有制经济是加快我市经济发展,推进全面建成小康社会的重要途径。中央、自治区党委高度重视非公有制经济发展,习近平总书记提出“亲”“清”新型政商关系,为更好地开展非公有制经济工作提供了重要基础。各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区党委的决策部署,大力推动非公有制经济发展。

  会议要求,要强化服务,努力营造非公有制经济发展良好环境。要优化公平竞争的市场环境,坚持问题导向,释放市场主体活力,健全完善市场体系。要完善精准有效的政策环境,建立健全民营企业融资体系和长效机制。要建立健全各项法律法规,构建良好的法治环境,为民营企业健康发展保驾护航。要鼓励引导民营企业改革创新,引导中小民营企业走“专精特优新”之路。要促进民营企业规范健康发展,推动民营企业更好履行社会责任。

文件下载:

关联文件: