简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明:主动融入中央和广西对外战略布局,以高水平开放引领高质量发展!

2020-05-21 08:52     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘有明主持召开2020年市委外事工作委员会会议强调

 主动融入中央和广西对外战略布局

以高水平开放引领高质量发展

  5月20日,2020年市委外事工作委员会会议召开,会议贯彻落实中央和自治区外事工作有关精神,研究审议通过了若干重要外事工作事项。市委书记、市委外事工作委员会主任刘有明主持会议并讲话,部署全市今后一段时期的外事工作。

  刘有明要求,要认真领会习近平外交思想,准确把握对外开放方向。2019年以来,我市对外开放工作坚持开放发展主基调,坚持外交大权在中央、党管外事的基本原则,外贸进出口水平不断提高,开放合作机制改革不断深化,很好服务了国家总体外交和周边外交战略。新冠肺炎疫情发生以来,我市把防范疫情输入作为防控工作的重中之重,密切跟踪境外疫情快速扩散形势,有效巩固了全市“零确诊”成果。

  刘有明强调,要主动融入中央和广西对外战略布局,以高水平开发开放引领高质量发展。谋划建立防疫国际合作关系,做好涉外疫情防控有关工作。抓住中国(广西)自由贸易试验区崇左片区、崇左跨境电子商务综合试验区建设新机遇,持续用好中央、自治区促进边贸创新发展政策,推动口岸经济升级和扩大开放。要全面对接粤港澳大湾区,广泛开展投资推介活动。统筹各领域对外交往,精心培育我市对外品牌,利用国际友城平台,办好中国—中南半岛陆路沿线国家口岸城市产业合作发展论坛,积极推进民间外交。

  刘有明强调,要加强党对外事的集中统一领导,强化政治安全,注意防范化解重大涉外风险,加强因公出国(境)管理,持续推进对外干部队伍建设,努力提升对外工作水平。

  市委副书记、统战部部长迟威,市人大常委会副主任、市委秘书长李兵,崇左军分区副司令员李铁军出席会议。 (潘运)

文件下载:

关联文件: