简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左创建国家卫生城市工作有序推进

2020-05-27 08:48     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯(记者 庞尉婷) 连日来,为更好地做好创建国家卫生城市各项工作,崇左各相关部门层层压实责任、落实工作任务、明确职责分工、加强协作,确保创国卫工作有序开展并取得实效。

  今年以来,崇左创国卫办相继印发《崇左市创建国家卫生城市技术评估方案》《崇左市创建国家卫生城市国家暗访反馈问题整改工作方案》《崇左市创建国家卫生城市网格化管理提升“攻坚行动”实施方案》等工作方案,同时持续召开工作情况推进会,对创建任务进行再分解,进一步明确创建工作责任人、工作目标、工作要求和完成时限等内容,指导创卫网格活动,全力推进创国卫工作。

  就如何做好明确分工,崇左创国卫办明确将办公室分为综合、资料、现场及督查四个小组,大家各司其职,通力协作,共同做好各项创卫指导工作。4月以来,先后通过集中培训、座谈以及现场指导等方式,对江州区、中泰产业园区、市直及中区直驻崇左市各单位进行技术评估、病媒生物防制集中培训及现场指导,使大家对国家卫生城市技术评估重点内容、要求有了详细了解,对现场评估要求、亮点打造以及路线安排有了深入认识。

  为充分发挥网格管理在创国卫中的作用,崇左创国卫办加强与各网格单位沟通,明确“一周一主题”的攻坚行动,对网格存在的难题逐一管理攻破,推进创国卫网格纵深开展,并形成常态管理。

  自4月1日崇左市资料建档工作布置会后,八个资料组牵头单位根据分工,及时召开本组成员单位集中讨论研究,明确建档材料各项内容、要求,建档工作责任落实到人。目前,八大项技术档案收集完成率80%。

  此外,创卫网格试行数字城管平台逐步铺开。目前,数字城管平台已试运行网格14个,开通660个网格人员权限,共接入40个职能部门,在PC端及微信小程序段开通职能部门人员账户160个。

文件下载:

关联文件: