简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明:全力推进文化旅游项目建设 精心打造乡村旅游亮丽名片

2020-05-27 08:58     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘有明在大新县调研大德天景区和明仕国家级旅游度假区项目建设工作时强调

 全力推进文化旅游项目建设

精心打造乡村旅游亮丽名片

  大新讯(记者 苏萍 农超武) 5月26日,市委书记刘有明到大新县调研大德天景区和明仕国家级旅游度假区项目建设工作,研究解决项目建设存在的突出困难,推动各项目建设取得新成效。刘有明强调,各级各部门要充分认识项目建设的重大意义,借助本地优秀的自然资源优势,全力推进文化旅游项目建设,精心打造乡村旅游亮丽名片。

5月26日,市委书记刘有明(前右一)到大新调研大德天景区和明仕国家级旅游度假区项目建设工作。这是刘有明在明仕田园景区向武侠电影《奇花记》剧组负责人了解拍摄进度及文旅摄影基地建设情况。

  今年以来,大新县坚持疫情防控和稳增长攻坚“两手抓、两手硬”,多措并举推进项目建设。截至目前,中越跨境购物店项目已完成基础性施工,主体施工基本完成,正在开展砌体施工和室外工程。德天小镇项目(一期)已完成立项、用地概念规划调整,正在进行控制性详规调整、建筑方案设计、项目征地等工作。明仕创建国家级旅游度假区申报材料已根据新标准查漏补缺完善,计划本月底前上报自治区文旅厅并完成网上申报工作。

  在调研期间召开的大德天景区和明仕国家级旅游度假区项目建设工作协调会上,刘有明详细听取大新县、项目建设单位汇报相关情况。他指出,当前,大德天景区和明仕国家级旅游度假区建设取得了明显的工作成效,特别是不少项目坚决克服疫情影响,紧抓住项目建设的黄金施工期,为后续项目建设工作打下了很好基础。下一步,各级各部门要充分认识大德天景区和明仕国家级旅游度假区在中越边关风情旅游带中的的重要地位,切实增强责任担当,发挥好大德天景区和明仕国家级旅游度假区对全市旅游发展的龙头带动作用,加快推进项目建设。

  刘有明强调,要突破工作瓶颈,加快推进一批重点项目建设。要按照时间节点,推进德天小镇、夜德天等一批项目实现落地开工、投入运营。要加快明仕山庄等项目的提升改造工作,不断挖掘民宿旅游产业特色资源,将民宿设计与自然景观巧妙融合在一起,形成一批具有代表性的特色民宿集群,提升全县民宿旅游产业发展水平。要注重打造文旅新业态,借助本地优秀的自然资源优势,做好文旅摄影基地等文化项目的谋划建设工作,赋予景区更多文化内涵。要充分利用国家政策,妥善解决项目建设进程中的土地、规划和环境等方面的瓶颈问题。要成立服务专班,进一步加大项目服务力度,加快推动项目落地。

  刘有明强调,要抓住发展良机,提高项目规划建设发展水平。要加快项目外围的高速公路建设和一级公路建设,全力解决项目的通达性问题,为全力加快项目发展提供交通保障。要抓紧筹建明仕国家级旅游度假区管委会,加强景区建设管理力度。要进一步整合景区资源,加快乡村旅游带的整体规划建设,突出稻田风光要素。要将乡村风貌改造、乡村环境治理和乡村产业发展结合在一起,精心打造乡村旅游亮丽名片。

  市委常委农化参加调研。

文件下载:

关联文件: