简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区督导检查组对崇左市尘肺病防治攻坚行动进行督导检查

2020-05-28 09:04     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯(见习记者 胡谋荣) 5月25—27日,自治区尘肺病防治工作领导小组办公室组织督导检查组到我市,对我市尘肺病防治攻坚行动进行督导检查。

  期间,督导检查组先后深入我市中信大锰大新锰矿分公司、崇左海螺水泥厂等企业进行检查指导,并召开监督检查反馈会。会上,我市向督导检查组汇报了开展尘肺病防治攻坚行动的相关情况,就粉尘危害治理、尘肺病患者救治救助等具体工作作出详细说明,对仍存在的问题和困难,请求自治区给予进一步支持。

  在听取相关汇报后,督导检查组反馈了此次督导检查结果,并对我市下一步开展尘肺病防治攻坚行动工作提出要求。督导检查组要求,要进一步提高健康工作的重要性意识,认真开展尘肺病防治攻坚行动,加大工作力度,努力完成攻坚行动各项指标;相关单位要切实落实好尘肺病防治攻坚工作领导责任,各个部门要全力配合支持好尘肺病防治攻坚行动,具体责任单位要担当尘肺病防治攻坚行动的主力军,统筹推进尘肺病防治目标任务完成。

  市卫生健康委、市发改委、市教育局、市民政局、市生态环境局、市医疗保障局等市尘肺病防治攻坚行动领导小组成员单位出席此次监督检查反馈会。

文件下载:

关联文件: