简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市第四次归侨侨眷代表大会召开

2020-05-29 08:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凝侨心 聚侨力 汇侨智
崇左市第四次归侨侨眷代表大会召开

  崇左讯(记者 唐婕) 5月28日,崇左市第四次归侨侨眷代表大会在市人民会堂召开。自治区侨联副主席廖志刚到会祝贺并致辞,市委副书记、统战部部长迟威作讲话。

  当天上午9时,在全场138名代表高唱国歌声中,崇左市第四次归侨侨眷代表大会开幕。团市委负责人代表人民团体致贺词。

  会上,迟威表示,近年来,广大归侨侨眷参与侨联事业发展、促进崇左经济社会建设,为持续推进“两篇大文章”“四大攻坚战”战略增添了新力量。今后五年是我市深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的重要战略机遇期。全市各级侨联要着力凝聚侨心,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习全国两会精神,不断巩固全市广大归侨侨眷的共同理想信念。要进一步发挥人才智力和联系广泛的优势,团结引导广大海外侨胞积极投身到家乡建设中,为推进崇左高质量发展作新贡献。要多渠道向海外侨胞介绍骆越文化,推介崇左的投资环境,宣传崇左建市以来的新变化、新成就,带动更多的海外朋友关注、支持崇左发展建设。要畅通侨界群众诉求表达渠道,关心照顾好侨界困难群体的生活,帮助解决归侨侨眷、海外侨胞和侨资企业面临的实际问题,切实维护广大侨胞权益,不断推进和谐侨界建设。要认真按照《崇左市侨联改革方案》要求,以优化职能、提高效率为重点改革侨联领导机关,以强能力、转作风为重点改革侨联干部的队伍建设,努力打造一支热心侨联事业、整体素质高、具有创新精神的侨联干部队伍,不断提升侨联干部干事创业水平。

  大会宣布了当选市侨联第四届委员会主席、副主席、秘书长名单,陆汉新当选市侨联第四届委员会主席。会议通过了崇左市侨联第三届委员会工作报告的决议,通过了关于聘请崇左市侨联第四届委员会顾问的决议。

  李兵、刘翔、雷海良等市四家班子领导出席大会。

文件下载:

关联文件: