简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市城区备用水源工程取水许可获自治区批复

2020-09-15 09:43     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯  9月11日,自治区水利厅根据《取水许可和水资源费征收管理条例》和《取水许可管理办法》等相关规定,对我市城区备用水源工程取水许可进行了批复。我市城区备用水源工程主要为崇左市城区应急备用供水及中泰产业园正常供水,同意该项目在客兰水库取水,年取水量约为3356万立方。

  截至目前,我市中心城区备用水源工程规划已获市政府批复,完成项目规划选址、用地预审等可研批复的前置条件,可研报告获市发改委批复,并获用地审批。工程初步设计报告编制已完成并提交评审,正开展环评、水保等专题编制,目前正在通过申报财政专项债券等筹措资金。

  目前,我市中心城区用水主要抽取左江干流水,水源单一,且崇左位于左江下游,左江属于国际河流,边境河流,跨国河流,目前城区尚未建设有备用水源,居民饮用水存在极大危机和安全隐患。根据规划,中泰产业园的总体发展定位为“中泰合作示范城、中国东盟食品城、崇左活力新副城、陆路东盟新枢纽气”,规划年总人口规模为18万人(常住人口约15万人),为解决我市中心城区水源单一和确保中泰产业园区生活供水安全,工程的建设非常必要。 (刘耿)

文件下载:

关联文件: