简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左与中国移动广西公司签订深入推进“5G+数字崇左”信息化全面战略合作框架协议

2020-10-29 09:29     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左与中国移动广西公司签订深入推进“5G+数字崇左”信息化全面战略合作框架协议
何良军代表崇左市人民政府签约

  崇左讯(记者 庞尉婷 见习记者 黄宗耀) 10月28日,市长何良军代表崇左市人民政府,与中国移动广西公司签订深入推进“5G+数字崇左”信息化全面战略合作框架协议。

  当前,崇左正处于经济转型升级关键时期,产业发展既要夯实现有基础,又要借助外力,实施创新驱动发展和数据驱动发展。此次战略合作框架协议签订后,双方将围绕教育、旅游、工业、能源、电子信息制造、农业等领域,加快打造5G+智慧教育、智慧医疗、智慧文旅、智慧园区、智慧口岸、智慧工业、智慧养殖等具有崇左特色的5G创新应用,推动崇左5G产业链加快成熟,推进“数字崇左”建设。

  何良军在签约仪式上表示,崇左市是一个年轻的地级市,各项城市配套,尤其是信息化建设还不够完善,与中国移动广西公司在深入推进“5G+数字崇左”信息化方面开展全面战略合作,将有效弥补崇左的这一短板。希望中国移动广西公司发挥信息产业发展和技术研发优势,助力崇左经济社会发展提质增速,努力实现共赢。

  中国移动广西公司党委书记、董事长、总经理楼向平表示,合作协议签订后,中国移动广西公司将结合崇左的特点与优势,积极构建“数字崇左”5G新一代网络与信息化基础设施,加快推动崇左经济社会数字化、智能化的转型升级,助推崇左信息化建设再上新台阶。

文件下载:

关联文件: