简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市召开新冠肺炎疫情防控工作市县两级视频会议

2020-11-04 10:43     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军在疫情防控工作市县两级视频会议上强调
坚决贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神
统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作

  崇左讯(记者 庞尉婷) 11月3日,我市召开新冠肺炎疫情防控工作市县两级视频会议,传达全国疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署下一阶段疫情防控相关工作。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何良军出席会议并讲话。何良军强调,要坚决贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,毫不松懈统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作。

  何良军指出,疫情发生以来,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控工作取得来之不易的成果,一直保持“零确诊”的良好态势。但面对当前依然严峻复杂的国际疫情形势,我市疫情防控压力仍然较大。要继续保持疫情防控高压态势,拿出切实有效的举措,坚决为广大群众筑牢安全防线。

  何良军强调,要充分认识巩固好疫情防控良好成果的重大意义,坚决巩固崇左疫情防控“零确诊”成果。各级各部门要保持定力,继续坚持“早、准、实、严、细”的工作思路,做到早发现、早报告,筑牢疫情防控链条,严把各个关口,细化各项任务,持续落实好疫情防控工作各项机制、措施。市县两级疫情防控指挥部要对照全国疫情防控工作电视电话会议要求,开展疫情防控专题研究,确保形成联防联控的稳固态势。

  何良军强调,当前,抓好疫情防控是经济社会发展的基础前提,要始终绷紧疫情防控这根弦,继续把“外防输入”作为我市疫情防控工作的重中之重,加强边境管控力度,坚决打击“三非”人员,严防境外疫情输入。要加强对电影院、超市、网吧等公共区域进出人员的管理,督促落实好佩戴口罩、测量体温等防护措施,加强医院发热门诊的监管力度,健全常态化防控工作机制,夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  副市长黄覃梅出席会议。

文件下载:

关联文件: