简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明何良军率队到自治区自然资源厅汇报工作

2020-11-17 09:20     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘有明何良军率队到自治区自然资源厅汇报工作
对接保障项目建设用地指标、矿产开发等相关事项

  南宁讯(记者 甘忠瑶) 11月16日,市委书记刘有明、市长何良军率队到自治区自然资源厅,与自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军进行座谈,汇报崇左市经济社会发展情况和自然资源工作情况,并就保障项目建设用地指标、矿产开发等相关事项请求自治区自然资源厅给予支持和帮助。

  座谈会上,刘有明代表崇左市委、市政府感谢自治区自然资源厅一直以来对崇左的关心与支持。刘有明说,崇左是一个新建城市,起点低,各项基础薄弱。近年来崇左依托沿边近海连东盟的显著区位优势,抢抓西部陆海新通道建设、自由贸易试验区发展等良好机遇,大力推进一批重大项目建设,促进经济社会加快发展。当前,崇左进入了大开发、大开放、大发展时期,城乡建设用地指标、矿产开发利用、“旱改水”建设等方面的问题成为崇左推进重大项目建设和经济社会发展的制约因素,希望自治区自然资源厅给予崇左更多支持和倾斜,推动崇左经济社会高质量发展。

  何良军在汇报工作时指出,今年以来,在自治区自然资源厅的大力支持和帮助下,崇左紧紧围绕保发展、保红线、保民生,抓监管、抓改革,全力服务项目用地,节约集约利用土地,有力助推经济社会平稳健康发展。为保障项目建设需求,加快推动崇左经济社会高质量发展,请求自治区自然资源厅给予我市更大的支持和帮助,请求降低我市耕地保有量任务和基本农田保护任务,在“旱改水”指标交易上给予支持;请求帮助协调解决我市矿产开发问题,协调增加耕地开垦费的使用范围。

  陈建军在听取汇报后,对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前崇左面临良好发展机遇,发展空间和潜力巨大,崇左要抓住补短板、强弱项的关键时期,加快推进重大项目落地建设,提高产能。自治区自然资源厅将一如既往地支持崇左发展,认真研究解决崇左市提出的请求事项,积极对接指导开展工作。希望崇左市继续做好自然资源各项工作,重视新一轮国土空间规划“三条红线”划定工作,进一步强化增减挂钩和节约集约利用土地工作力度,用好用活各项政策,促进经济社会发展迈上新台阶。

  副市长陈锋出席座谈会。

文件下载:

关联文件: