简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

加强爱国卫生宣传教育 切实解决群众实际困难

2020-11-19 08:34     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  范晓莉在我市接访回访群众和参加人大代表进站履职活动时强调
加强爱国卫生宣传教育 切实解决群众实际困难

  凭祥讯(记者 胡谋荣) 11月17日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到龙州县接访和回访群众,并参加凭祥市上石镇上石社区人大代表联络站开展的“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动。范晓莉强调,要加强爱国卫生宣传教育,切实解决群众实际困难。市人大常委会党组书记、主任谭燕玲参加活动。

  在龙州县,范晓莉深入信访群众反映问题的现场,与当地干部研究群众反映问题的解决方案。在群众家中回访时,她面对面了解竹鼠养殖补偿资金是否落实到位、对补偿是否满意、后续转产有何具体进展等。她要求当地干部要急群众所急,切实解决好群众实际困难。

  在凭祥市上石社区易地扶贫安置点和上石镇卫生院,范晓莉与崇左五级人大代表一起调研人居环境建设、疫情防控和公共卫生体系建设情况。随后,范晓莉在上石社区人大代表联络站召开民情沟通会。会议通报上一年度上石社区人大代表联络站重点建议办理情况,听取了上石镇开展公共卫生和疫情防控工作情况汇报,并就相关工作进行了满意度测评。与会人大代表和群众代表就公共卫生、疫情防控等工作进行座谈交流,提出意见建议,有关部门认真听取了代表和群众的建议,并做现场答复与表态发言。

  范晓莉强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极履行人大代表职责,结合编制“十四五”规划,进一步完善相关法律法规,以良法善治推进爱国卫生运动,补齐公共卫生短板,加强社会宣传教育,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  市委常委、龙州县委书记秦昆,市委常委、宣传部部长农化,市人大常委会副主任蓝大煌参加上述活动。

文件下载:

关联文件: