简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

何良军:进一步深化政银企合作 推动我市经济社会高质量发展

2020-11-20 09:38     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军在崇左市2020年地方政府专项债券银企对接会上强调
进一步深化政银企合作
推动我市经济社会高质量发展

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 11月19日,我市召开2020年地方政府专项债券银企对接会,搭建政银企沟通平台,促进金融资本与地方政府专项债项目需求的有效对接,着力解决地方政府专项债券项目后续融资问题。市长何良军出席会议并强调,要进一步深化政银企合作,推动我市经济社会高质量发展。

  何良军指出,建市以来,崇左各项事业取得了长足发展。今年以来,我市全力打好疫情防控阻击战、脱贫攻坚战、稳增长攻坚战,是目前广西唯一的零确诊城市,脱贫攻坚取得显著成果,全市经济加快恢复、回暖向好。一直以来,我市把加强政银企合作作为推动经济建设的重要任务,着力构建政银企三方有效对接、良性互动、共同发展的格局。这些成绩的取得,离不开各大金融机构、企业的支持和帮助。

  何良军强调,要把握形势,进一步增强政银企携手共进的信心。当前,国家加大专项债券发行力度,我市紧抓机遇,全市49个项目获批发行专项债券,项目总投资570.3亿元,发行专项债额度41.45亿元,同比增长37.7%,发行额度排全区第4位。各级各部门、各金融机构、广大企业要充分认识政银企合作的重要意义,正确把握当前经济形势,抢抓发展机遇,坚定发展信心,不断提高企业与金融的融合度,实现经济与金融良性互动、合作共赢,共同推动我市经济社会实现高质量发展。要加强沟通,努力开创政银企合作的良好局面。银行要加大支持企业发展力度,企业要增强自身实力,政府要主动牵线,推动银企紧密对接,围绕解决地方债项目后续融资问题和企业融资难题,要明确各自发展需求,发挥各自作用,加强对项目的信贷支持,进一步拓宽合作领域,推动政银企合作不断迈上新台阶。要优化环境,建立银企对接长效机制,完善银企信息双向发布机制,着力营造银企合作的良好氛围,政府部门要进一步强化服务意识,及时解决银企合作过程中遇到的困难和问题,着力优化金融生态环境和营商环境,为银企合作提供坚强保障。

  会上,南宁-崇左城际铁路崇左南站综合体项目、扶绥县妇幼保健院整体搬迁项目、中泰产业园棚户区改造项目C区项目业主与相关金融机构代表签约。

  市委常委、副市长苏林出席会议。

文件下载:

关联文件: