简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

春节黄金周期间崇左市社会消费品零售总额达3.5亿元

2021-02-22 10:27     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯(见习记者 方杰) 日前,记者从市商务和口岸管理局获悉,今年春节黄金周期间,我市消费品市场货源充足、运行平稳,呈现购销两旺态势。据初步统计,全市10家生活必需品市场运行监测企业和重点流通企业共实现销售额5630万元,同比增长5.3%。全市社会消费品零售总额3.5亿元,比上年春节黄金周增长6.2%。

  春节黄金周期间,我市商品品种丰富,价格稳定,销售额大幅增长,大型商场、超市客流量明显增加。据统计,我市新西洋超市、崇左国际大酒店等8家大型商场、超市及餐饮企业春节黄金周7天累计实现营业额6013万元,同比增长3.3%。

  春节期间,我市商务部门组织开展了“2021崇左网上年货节”等活动,通过线上线下平台促进消费提升。

  市商务部门组织七个县(市、区)通过发放消费券、直播带货、网店订送、C2M私人订制等方式,实施网上年货促销。同时加强与国内知名电商平台合作,在拼多多、京东、天猫、唯品会、苏宁易购等电商平台设立5个主题馆,组织各县(市、区)在网上营销和推广特色农产品。

  此外,继续全面参与自治区人民政府组织开展的冬季“三三”消费系列活动。通过开展车油企联动促销行动、千企万店扫码购、节庆云上购物嘉年华等活动,利用阿里巴巴集团旗下资源,联动全市500多家限额(规模)以上商旅文企业、1000多家线上线下门店,开展系列主题促销活动,拉动线上线下消费。

文件下载:

关联文件: