简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左跨境电商综试区出口贸易实现“开门红”

2021-02-23 09:44     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯(记者 黄子婧 通讯员  吴兰军) 今年以来,中国(崇左)跨境电子商务综合试验区(以下简称“崇左综试区”)呈现出强劲发展势头,据统计,截至2月20日,崇左综试区跨境电商出口货物累计374.974万票,总重量1189.39吨,总货值22748.6万元,跨境电商突破2亿元大关,超过2020年跨境电商全年贸易总额,实现了“开门红”。

  2020年4月崇左综试区获批以来,我市不断加强跨境电商基础设施建设,完善公共平台服务功能,推进跨境电商业务落地,集聚了跨境贸易蓬勃发展的巨大潜力。

  为进一步推动我市跨境电商发展,市商务口岸局、凭祥综合保税区管委会、凭祥市政府、友谊关海关等部门协同作战,强化服务意识,为企业提供“一对一”个性化、保姆式服务,增强企业做大做强的信心;积极引导鼓励传统外贸企业转型跨境电商,引进知名跨境电商平台,推动跨境电商贸易额跨越式提升。同时,逐步完善跨境电商数据信息系统,优化营商环境,建立绿色通关机制,推行便利化通关服务,全力保障跨境电商企业快速通关,多措并举为我市跨境电商快速发展提供坚实基础。

文件下载:

关联文件: