简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

迟威:守正创新 担当实干 奋力开创统战工作新局面

2021-03-03 10:48     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  迟威在全市统战部长(扩大)会议上强调
守正创新 担当实干 奋力开创统战工作新局面

  崇左讯(记者 黄宗耀) 3月2日,我市召开2021年全市统战部长(扩大)会议,总结交流2020年全市统一战线工作,部署2021年统战工作。市委副书记、统战部部长迟威出席会议并强调,要坚持守正创新,担当实干,奋力开创统战工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  迟威指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好2021年统一战线工作意义重大。要以深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委统战工作决策部署为重点,以全面发挥新时代统一战线法宝作用为目标,进一步解放思想,担当实干,为崇左做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”作出贡献。

  迟威强调,各级统战部门和统战干部要把提高政治能力作为首要任务,加强政治历练、专业训练和实践锻炼,善于从政治上看待问题、分析问题、解决问题。要坚持大团结大联合的永恒主题,认真钻研统一战线理论和方针政策,不断深化对统战工作的规律性认识。要围绕全市经济社会发展的总体目标,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,调动各方面积极性、创造性,在服务民营经济、乡村振兴、创新驱动和文化旅游等方面作出更大贡献。

  会上还为获得2020年全市统战理论政策研究创新成果、统战工作实践创新成果和统战信息工作奖项的先进单位(个人)颁发了荣誉证书。

文件下载:

关联文件: