简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左花山国际文化旅游节70余项活动将轮番上演

2021-04-07 08:58     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

开栏语

又是一年三月三,八方宾客踏歌来。4月9日起,2021年“壮族三月三 八桂嘉年华”崇左花山国际文化旅游节系列活动将在我市全面铺开。即日起,开设“壮族三月三·八桂嘉年华——感党恩 跟党走”栏目,全方位、立体式、多角度展现我市各民族群众以实际行动喜迎建党100周年的良好精神风貌。敬请关注。

崇左讯(记者 罗承品) 又是一年三月三,魅力崇左等你来。记者从相关部门获悉,为期一个月的2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”崇左花山国际文化旅游节将于4月9日拉开序幕。赶歌圩、赏美景、品美食、体验民俗,感受崇左壮族历史及其红色印记……70多项活动在节庆期间轮番上演,喜迎八方宾朋。

今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,崇左花山国际文化旅游节以“感党恩 跟党走 弘扬民族特色文化 共圆伟大复兴梦想”为主题, 通过举办一系列民俗文化活动,让群众近距离感受壮族文化的魅力,充分展示崇左文化旅游的特色,营造全民参与、文旅融合,共度民族传统佳节的节日氛围,全方位展示我市各族人民团结一心,永远跟党走的时代风貌。

作为本次活动的重头戏,2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”崇左花山国际文化旅游节开幕式将于近期在太平古城水上舞台举行。开幕式将上演具有代表性的壮族山歌,展出民俗仪式和非遗项目等,营造全民欢歌起舞共庆三月三的热闹场面。作为崇左文化旅游重点打造的太平古城,除了开幕式外,千人旗袍文化秀、壮纹设计展、“我带好货赶歌圩”汽车名特优商品展销、中医药壮瑶医药科普讲座等系列活动也将在此一一举行。

崇左花山国际文化旅游节期间,山歌擂台赛、抢花炮、骆越王节等将精彩展现壮乡崇左的民俗文化。各景区也陆续推出活动吸引游客,如德天跨国瀑布景区将在4月中旬举办“喜迎三月三·跨国壮乡侬垌节大揭秘”活动,扶绥冷杉恐龙欢乐世界(原龙谷湾恐龙公园)和宁明花山岩画景区等均推出系列三月三民俗活动,天等都康乡岩林庄推出五彩糍粑齐分享活动等等。此外,线上讲座——崇左壮族历史及其红色印记,“民族团结进步 献礼建党百年”演出,“学党史、感党恩、跟党走”山歌会,“红歌向党”红歌比赛等也会轮番上演,喜迎建党100周年。期间,2021年崇左市农产品及东盟进口水果产销对接活动值得关注。于4月下旬开展的粤桂琼十四市报业联盟社长总编“走红色边关·看魅力崇左”党史研学采风活动,也将成为本次旅游节亮点。


文件下载:

关联文件: