简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市委常委班子召开落实中央巡视整改专题民主生活会

2021-04-08 09:02     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委常委班子召开落实中央巡视整改专题民主生活会

提高政治站位 坚持问题导向

以整改实效推动高质量发展

刘有明主持并讲话

崇左讯(记者 胡谋荣) 4月7日,根据自治区党委统一部署,经自治区党委同意,市委常委班子召开落实中央巡视整改专题民主生活会。市委常委班子对照主题,认真进行自我检查和党性分析,开展批评与自我批评。自治区人大常委会副主任、市委书记刘有明主持会议并强调,要提高政治站位,坚持问题导向,用好巡视成果,推动全市经济社会高质量发展。市委副书记、市长何良军,市委副书记、统战部部长迟威出席会议。

会上,刘有明通报了中央第二巡视组对广西开展巡视反馈意见情况,代表市委常委班子作对照检查。市委常委班子成员逐一对照检查并作自我批评,其他常委对其提出批评意见建议。在常委班子成员开展批评与自我批评后,刘有明代表常委班子对会议作总结并就下一步工作提出整改要求。

刘有明指出,大家紧扣民主生活会主题,聚焦中央巡视反馈意见,严肃认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。希望大家按照专题民主生活会的要求,对照查办出来的问题和相互批评的意见,认真制定整改方案,列出问题清单,落实整改措施,在工作中逐项抓好落实。

刘有明强调,要提高政治站位,增强抓好中央巡视整改工作的坚定性、主动性、自觉性。各常委同志要强化思想认识,从讲政治的高度落实巡视整改工作,自觉把巡视整改工作与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把巡视反馈问题整改成效作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标志,作为贯彻落实全面从严治党战略部署的重要举措,作为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的重要契机,以整改来推动崇左高质量发展,以整改来扩大开放、深化改革,为崇左“十四五”开好局、起好步夯实基础。要坚持问题导向,压实责任,立行立改,确保全面整改到位,把整改问题作为严肃党的政治生活、落实全面从严治党主体责任的重要任务,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,抓好问题整改,切实把整改问题的过程转化为严明纪律、整肃队伍的过程,转化为严格自我要求、养成良好作风、提高能力素质的过程。

刘有明强调,要用好巡视成果,推动全市经济社会高质量发展,以巡视整改为契机,按照自治区“起步就要提速、开局就要争先”的要求,围绕“十四五”全市“两个高于”主要目标、“五大战略”重大举措,扎实推进“两篇大文章”“四大攻坚战”新三年行动计划,以新的成果来检验工作成效,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市委常委班子成员罗海山、秦昆、梁日端、陶辉、罗彪、朱亚明出席会议。


文件下载:

关联文件: