页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市召开2021年第二季度提升群众安全感、政法队伍执法满意度、扫黑除恶成效满意度和社会安全稳定动态工作分析会

2021-06-01 09:23     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左市2021年第二季度提升群众安全感、政法队伍执法满意度、扫黑除恶成效满意度和社会安全稳定动态工作分析会要求

全力提升群众安全感和政法队伍执法满意度

崇左讯(记者 钟文芬) 5月31日,我市召开2021年第二季度提升群众安全感、政法队伍执法满意度、扫黑除恶成效满意度和社会安全稳定动态工作分析会,总结第一季度群众安全感、政法队伍执法满意度、扫黑除恶成效满意度和社会安全稳定动态工作,安排部署下一阶段工作。

会议指出,2011年以来,崇左市群众安全感逐年拾级而上。今年第一季度,崇左11项指标实现开门红,创“1个历史新高”“1个第二”“5个环比上升”“1个环比下降”和“1个第三”的好成绩。这些成绩的取得,为全年政法工作争先进位打好了基础。但也要看到,目前仍存在许多影响群众安全感,政法队伍执法、扫黑除恶成效满意度的因素。

会议要求,下一步,要在增强主体意识、强化责任落实上再发力,在立足打击破案、维护社会稳定上再发力,在化解社会矛盾、提升群众满意度上再发力,在坚持为民服务、提升群众办事便捷度上再发力,在抓实政法队伍教育整顿、提升政法队伍执法满意度上再发力,在加强正面宣传报道、增强舆论和谐度上再发力,保持好当前群众安全感等工作良好势头,全力提升群众安全感和政法队伍执法满意度。

会议要求,要主动适应建设更高水平平安崇左新任务、新要求,落实平安建设工作责任,主动作为,努力实现第二季度各项测评结果稳中求进,为建党100周年提供和谐稳定的法治环境和社会环境。

市委常委、政法委书记陶辉出席会议并讲话。副市长、市公安局局长朱园春主持会议。会上,有关县(市、区)负责人作经验发言和表态发言。


文件下载:

关联文件: