请登录|新用户注册
当前位置:中国崇左 > 互动交流
 
 

从边陲末梢到开放前沿——访崇左市市长孙大光

 
 
主 题:
从边陲末梢到开放前沿——访崇左市市长孙大光
 
时 间:
2017年10月
 
嘉 宾:
崇左市市长孙大光
 
简 介:
 
 
 
 
 嘉宾风采 
更多>>
 
 
 文字实录 
 
 
     2016年7月15日,对崇左人民来说,是一个值得铭记的日子!这一天,广西左江花山岩画文化景观列入世界遗产名录。

    崇左位于祖国西南边陲,山川秀美,有四个县市与越南接壤,边境线长533公里,是广西边境线陆路最长的设区市。

    作为“一带一路”重要门户的前沿城市,崇左市是目前广西唯一全境同时享受北部湾经济区、珠江-西江经济带和左右江革命老区振兴规划“三大战略”的设区市。对外贸易领先全区,外贸进出口总额连续8年排名全区第一;边境小额贸易进出口总额跃居全国设区市首位,成为中国边境贸易第一大市。区域合作、国际友城深化发展,与国际国内合作日益紧密,成为“一带一路”有机衔接重要门户的前沿城市。

    作为广西最年轻的设区市,崇左是如何从边陲末梢走向开放前沿的?记者近日专访了崇左市市长孙大光。

 
 
 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备15007125 网站标识码:4514000021

崇左网警备 4514000002