请登录|新用户注册
当前位置:中国崇左 > 互动交流
 
 

访人大代表 麦成柱

 
 
主 题:
访人大代表 麦成柱
 
时 间:
2018-01-12
 
嘉 宾:
崇左市人大代表、天等县委副书记、县长麦成柱,欢迎您,麦县长
 
简 介:
2018年崇左市两会“特别访谈”

[点击详细文字实录]

 
 
 
 
 
 文字实录 
 
 

主持人 黄云慧:各位观众大家好,您现在正在观看的由崇左广播电视台带来的2018年崇左市两会“特别访谈”。我是主持人黄云慧。今天我们邀请到了崇左市人大代表、天等县委副书记、县长麦成柱,欢迎您,麦县长。 

麦成柱:各位观众大家好。

 

主持人 黄云慧:天等县是国定贫困县,这几年,全县脱贫攻坚扎实推进,探索建立了“扶贫车间”扶贫工作新品牌,今年在扶贫工作方面将会有什么新的举措? 

麦成柱:扶贫车间是天等县的一个首创,为天等的脱贫攻坚发挥了很大的作用,2018年我想从几个方面来抓好脱贫攻坚工作。首先是抓好扶贫车间由点到线、到面的扩建工作,最近天等县委最近要出台《打造扶贫车间升级版的决定》,要在全县的124个村,在每个村都有要建立一个以上的扶贫车间,来解决贫困户在家门口就业的问题。第二,是扶贫的重点有所改变,我们将更多的资金、资源集中向深度贫困地区,来解决脱贫攻坚工作中的薄弱环节。尤其是从两个方面来抓好,一个是解决37个未脱贫村的基础设施建设问题,第二是发展扶贫产业,特别是要围绕“5+2”特色产业发展,第三是补好短板尤其是异地扶贫搬迁,村的经济收入,也是我们2018年重点要抓的工作。

 

主持人 黄云慧:那么近年来,天等县按照“不比块头比特色,不求全面求效益”的工作思路,积极优化农业产业结构,特色农业产业取得一定成效,今年在这方面又有什么新的打算? 

麦成柱:主要抓好几个,一个是抓好种植业,天等县的气候优势比较突出,比较适合发展种植业和养殖业;种植业方面我们想主要发展栀子花等中草药种植,还有传统优势产业指天椒以及桑蚕等等,今年要进一步做大规模。第二,是养殖业,重点发展分散式养殖小区的建设,发展养牛业。第三,是抓好养鸡,天等土鸡名声在外,现在整个销售市场的情况非常好,我们2018年全新把天等土鸡的品牌进一步做大做强。第四,抓好现代农业特色核心示范区的建设。

 

主持人 黄云慧:好的,感谢麦县长,感谢各位的关注,我们这一期的访谈先到这里。再见。

 
 
 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备15007125 网站标识码:4514000021

崇左网警备 4514000002